当前位置: 首页>>消防治安>>正文
校领导检查菁园小区安全工作
2015-09-30 15:18   审核人:

2015 9 29 下午,学校党委副书记周直教授率安管处、学工部、建设处、后勤服务总公司等单位负责人一行,莅临菁园小区检查安全工作。周书记首先听取了管委会李建东主任关于小区安全工作开展情况的汇报,随后检查了小区安全特别是消防安全,周书记强调,学生社区安全重点是学生宿舍的消防安全,对菁园小区在学校学生工作职能调整后按照学校要求开展好社区工作给予高度肯定。

本期开学后,结合社区工作职能的变化和调整,菁园小区管委会主动协调相关学院,通过小区管委会与学院联动工作的形式和机制,及时交流沟通相关学院学生在社区中的表现情况,邀请学院辅导员参与社区学生教育管理工作,共同检查学生寝室卫生和违规电器使用情况等,及时处理学生问题,特别是排除消防安全隐患,防患于未然。