当前位置: 首页>>消防治安>>正文
“清明节”学生安全温馨提示
2017-03-31 08:45   审核人:

 

亲爱的同学们:

 

“清明节”即将到来,学校将放假3天(42日~44日),为确保放假期间广大同学的人身及财产安全,温馨提示如下:

 

一、放假期间,请勿私自组织学生集体出游、参与商业性庆典和演出活动。如因特殊情况确需组织集体外出活动时,请报各学院学生工作领导小组批准,并报学生工作部(处)备案。外出活动坚持“谁组织,谁负责”的原则,责任到人。

 

二、不要擅自到湖泊、水库、溪涧、池塘或工地水塘边等无安全保障的水域游泳,若违反规定造成意外事故者,后果自负。遇到同伴溺水,要大声呼喊,不能手拉人等盲目施救。

 

三、注意出行安全,外出时要搭乘正规的交通工具,避免到人群集中的场所,注意保护人身和财产安全;尽量到有卫生许可证的餐饮场所就餐,防止食物中毒。

 

四、春季气候干燥,易引发火灾,不要在寝室使用违规电器,不要私拉乱搭电线,避免火灾事故的发生;踏青、登山、祭祀等外出活动中不携带易爆易燃物品进山入林,不携带火种到林区游玩,不在林区上坟烧纸,燃放鞭炮,提倡文明祭祀。外出游玩要时刻注意安全,尽量结伴而行,不要单独行动。尽量避免与他人产生纠纷,不轻信他人、不贪图便宜,防止被骗和被盗事件的发生。

 

五、参加社会活动要以自身安全为先,远离非法集会、杜绝网络信贷等不良行为,不要参加非法传教和参与传销等违法活动。

 

六、同学们“清明节”离校前仔细检查门窗水电,做到关门关窗、断电断水,假期结束后按时返校,如有特殊情况,请向所在学院请假。

 

                                         学生工作部(处)

                                                         2017330  

 

关闭窗口